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집밥 백선생 백종원 목살스테이크카레 레시피 만들기 동영상!

센토스 2015. 6. 17. 11:48

집밥 백선생' 백종원이 목살 스테이크 카레 레시피를 공개하며 응용 팁을 전했다고 하는데 같이 알아보죵^^

 

 

 

 

 

지난 2015년 6월 16일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 카레 레시피를 공개했다. 특히 손님 접대용으로 내놓을 수 있는 '목살 스테이크 카레'를 소개해 눈길을 모았습니다!

 

백종원은 두툼한 돼지고기 목살을 꺼내서는 밑간을 한 뒤 칼로 살짝 잘라주라고 했는데 이는 익을 때 고기의 틀어짐 방지를 위한 것. 하지만 곧 "안 해도 된다"고 말해 웃음을 자아냈습니다. 또 목살을 손바닥으로 두들긴 후에도 "안 해도 돼. 그냥 있어 보이는 것"이라고 예능적 감각을 드러냈습니다.

 

이어 목살을 프라이팬에 놓고 익을 동안 양파를 채 썰어 넣어준다고 합니다! 포인프는 '너무 익혔나' 싶을 정도의 고기 익힘이다. 여기에 감자와 당근을 넣고 물을 부은 뒤 끓이면 된다고 하네요! 이렇게 해서 끓이면 목살의 색이 연해지는데 그런 후 고형 카레를 풀어 넣으면 끝난다고 하네요^^

 

백종원목살카레 레시피 만들기(만드는 방법) 동영상

http://tvcast.naver.com/v/425012

 

백종원은 "이것 말고도 응용을 할 수 있다. 목살은 예시일 뿐"이라며 오징어와 닭으로 만들 수 있는 카레 요리도 소개해 모두를 놀라게 만들었다. 또 "카레가 너무 걸쭉하면 뭘 넣으면 되냐"고 묻자 제자들은 일제히 "물"이라고 대답했고, 백종원은 "다 아네"라며 흡족해했습니다!

 

이어 백종원은 접시에 밥 한공기, 목살을 올린 뒤 덩어리 감자와 당근을 더했습니다. 또 파프리카로 색감을 살린 뒤 카레 국물을 떠 넣어 맛깔스러운 목살 스테이크 카레를 완성했습니다!!! 정말로 맛있게 보이네용^^