코튼시럽
백주부 백종원 감자채볶음 레시피 만들기 동영상! 본문
지난 2015년 6월 16일 오후 9시 40분에 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 집반찬의 대표주자 감자채볶음 꿀팁을 공개해 눈길을 끌었습니다!! 레시피를 같이 알아볼까용??
백주부의 비법을 알아볼까용???
감자채볶음 레시피(만들기) 동영상
http://tvcast.naver.com/v/425013
이날 백종원은 카레요리를 하는 막간을 이용해 감자채 만드는 법을 알려주겠다며, 감자채볶음 만들기에 돌입했습니다! 백종원은 완벽한 감자채 써는 모습을 보여주며 "일정하게 썰어야 볶을 때 무르거나 덜 익는 것이 없다. 칼질이 서툴 때는 채칼을 쓰면 굵기가 일정하다"며 첫 번째 팁을 전수했습니다!!
이어 두 번째 팁으로는 채썬 감자를 물에 넣고 삶으면서 살짝 소금 간을 했다. 감자를 바로 볶지 않고 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다는 것입니다! 이후 양파와 당근을 함께 채썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채썬 감자를 넣어 볶으며 간을 했다. 백종원을 간을 할 때는 굵은 소금보다는 맛소금을 이용하는 것이 훨씬 좋다고 전해 눈길을 끌었습니다!
마지막으로 후추를 넣은 후, 조금 더 볶자 감칠맛 나고 윤기가 흐르는 감자채 볶음을 완성해 감탄을 자아냈던 것 같습니다! 저도 해볼라고용 ㅋㅋㅋ