코튼시럽
백종원 고기밑간 비결 공개! 백주부 돼지고기 양념장 레시피 본문
집밥 백선생에서 백종원이 고기 밑간의 비결을 공개했는데 관련 방법을 같이 알아보죵^^
고기밑간 비결 공개 동영상
http://tvcast.naver.com/v/410268
돼지고기 양념장 비결!
http://tvcast.naver.com/v/410269
지난 6월 2일 방송된 케이블TV tvN '집밥 백선생' 3회에는 백종원이 요리를 하며 가장 많이 사용하는 육류 중 하나인 돼지의 각 부위를 제자들에게 각인시키기 위해 통돼지 해체 시범을 보이는 장면이 전파를 탔습니다!
이날 백종원은 "그냥 방송이라면 소금 치고 적당히 드세요 하겠지만 맛있게 먹어야 하지 않냐"며 고기밑간 꿀팁을 소개해서 눈길을 끌었던 것 같습니다!
백종원은 "너무 어렵게 생각하지 말고 돼지고기 밑간은 후추와 소금"이라며 "건강을 생각하면 그냥 소금이지만 MSG가 첨가된 소금이 더 맛있다. 맛소금과 후추로 밑간을 한다"고 설명했다.
이어 "밑간의 양은 다른 양념장 없어도 먹을 정도로 하면 된다"며 고기밑간의 비결을 전수했습니다. 아울러 백종원은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘 등이 들어가는 초간단 파무침 비법을 공개해 눈길을 모으기도 했습니다! 저도 좋은 정보를 얻은 것 같습니다!