코튼시럽

집밥백선생 백종원 순두부 양념장 레시피 동영상 본문

연예계정보/주요인물들

집밥백선생 백종원 순두부 양념장 레시피 동영상

센토스 2015. 11. 18. 10:18

2015년 11월 17일 방송된 케이블TV tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 순두부찌개 전용 양념장 레시피를 공개해서 눈길을 끌었던 것 같네용^^

 

 

 

백종원 필살기 '순두부 찌개용 양념장' 비밀 레시피 공개!

 

순두부찌개용 양념장에 필요한 재료는 대파 한 컵, 간마늘 반 컵, 국간장 진간장 섞어서 반 컵, 굵은 고춧가루 한 컵 반, 간 돼지고기 한 컵, 식용유 참기름 섞어서 반 컵이라고 하네용!! 달군 프라이팬에 식용유와 참기름을 두른 후 파를 먼저 볶아주고 파가 어느 정도 익었다 싶으면 다진 돼지고기를 넣어준다고 합니다!

 

이때 다진 고기를 젓가락으로 휘저어가며 익혀야 고기가 뭉치지 않고 고루 익습니당! 이어 다진 양파를 넣어 준 후 수분이 날아갈 때까지 볶아 준다고 합니당!! 그다음 굵은 고춧가루를 넣고 설탕과 간장을 약간만 첨가한 뒤 질퍽해질 때까지 볶아주면 양념장이 완성된다고 하네용!! 양념장을 이용해 순두부찌개를 만드는 방법은 간단합니당!!

 

먼저 뚝배기나 냄비에 순두부와 양념장 한 숟가락, 물 3분의 2컵을 넣고 끓여 줍니당!! 어느 정도 끓었다 싶으면 계란과 다진 파를 넣어주면 맛있는 순두부찌개가 완성된다고 하네용^^