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집밥 백선생 백종원 짜장 짬뽕 레시피 동영상! 백주부 춘장 만드는방법 본문

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집밥 백선생 백종원 짜장 짬뽕 레시피 동영상! 백주부 춘장 만드는방법

센토스 2015. 8. 19. 09:06

'집밥 백선생' 백종원이 짜장 황금 레시피를 선보였다고 합니다! 2015년 8월 18일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '축! 개업 집밥 반점' 특집이 꾸며진 가운데 백종원이 짬뽕과 짜장면 요리 레시피를 소개했습니다!

 

 

 

 

백종원, 짜장 맛 좌우하는 '춘장' 튀기는 법

  

이날 방송에서 백종원은 짜장 레시피에 대해 후라이팬에 넣은 파기름이 다 익기 전 기름이 가득한 돼지고기를 투하하라고 했습니다. 고기는 시중에 파는 찌개용 고기인 앞다리살을 사용하면 좋다고 하네요! 백종원은 짜장 향을 더 내기 위해서는 간장을 사용하라고 말하며 파기름에 간장 한큰술을 넣었는데 이렇게 해서 파기름+돼지기름이 완성됐습니당!


백종원은 이어 파기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣었는데 채소의 비율에 대해서는 고민하지 말고 그때 그때 알아서 넣으라고 전했습니다! 어느정도 채소가 볶아지면 설탕을 넣는데 그 다음 춘장을 조금씩 섞으면서 중국식 비주얼이 나올 정도로 투하하면 된다. 여기에 물을 넣으면 일반 짜장이 완성된다고 합니다!

 

백종원의 짜장 레시피에서 면은 어떤 면이든 사용할 수 있으나 이왕이면 넓적한 면보다 동글동글한 면이 좋다고 합니다! 면은 시중의 면을 그대로 갖다 삶으면 면에 붙은 전분 때문에 죽이 될 수 있기 때문에 면을 흐르는 물에 헹군다고 합니다! 그 다음 끓는 물에 투척한다고 합니다!

 

마지막으로 짜장 양념을 잘 저어주며 전분물을 넣고 한 번 헹군 삶은 면에 짜장을 넣어주면 백선생표 짜장면이 완성된다고 하네용^^