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집밥 백선생 백종원 짜장 짬뽕 레시피 동영상! 백주부 춘장 만드는방법 본문
'집밥 백선생' 백종원이 짜장 황금 레시피를 선보였다고 합니다! 2015년 8월 18일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '축! 개업 집밥 반점' 특집이 꾸며진 가운데 백종원이 짬뽕과 짜장면 요리 레시피를 소개했습니다!
백종원, 짜장 맛 좌우하는 '춘장' 튀기는 법
이날 방송에서 백종원은 짜장 레시피에 대해 후라이팬에 넣은 파기름이 다 익기 전 기름이 가득한 돼지고기를 투하하라고 했습니다. 고기는 시중에 파는 찌개용 고기인 앞다리살을 사용하면 좋다고 하네요! 백종원은 짜장 향을 더 내기 위해서는 간장을 사용하라고 말하며 파기름에 간장 한큰술을 넣었는데 이렇게 해서 파기름+돼지기름이 완성됐습니당!
백종원은 이어 파기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣었는데 채소의 비율에 대해서는 고민하지 말고 그때 그때 알아서 넣으라고 전했습니다! 어느정도 채소가 볶아지면 설탕을 넣는데 그 다음 춘장을 조금씩 섞으면서 중국식 비주얼이 나올 정도로 투하하면 된다. 여기에 물을 넣으면 일반 짜장이 완성된다고 합니다!
백종원의 짜장 레시피에서 면은 어떤 면이든 사용할 수 있으나 이왕이면 넓적한 면보다 동글동글한 면이 좋다고 합니다! 면은 시중의 면을 그대로 갖다 삶으면 면에 붙은 전분 때문에 죽이 될 수 있기 때문에 면을 흐르는 물에 헹군다고 합니다! 그 다음 끓는 물에 투척한다고 합니다!
마지막으로 짜장 양념을 잘 저어주며 전분물을 넣고 한 번 헹군 삶은 면에 짜장을 넣어주면 백선생표 짜장면이 완성된다고 하네용^^